С начала года на скамье подсудимых оказались 17 удмуртских депутатов

С начала года на скамье подсудимых оказались 17 удмуртских депутатов

17 ноября 2008, 16:09
Общество
За 2008 год прокурорами направлены в суд уголовные дела в отношении 17 депутатов органов местного самоуправления Удмуртии.

За 2008 год прокурорами направлены в суд уголовные дела в отношении 17 депутатов органов местного самоуправления Удмуртии, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

В текущем году в отношении 19 депутатов органов местного самоуправления руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по УР приняты решения о возбуждении уголовных дел и привлечении в качестве обвиняемых. Среди них дела о мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями, краже, применении насилия в отношении сотрудников милиции, об участии в преступном сообществе, организации незаконной рубки лесных насаждений, уклонении от уплаты налогов, сокрытии денежных средств от взыскания недоимки по налогам (сборам), незаконном получении кредита, присвоении вверенного имущества, нанесении побоев, незаконной предпринимательской деятельности, нарушении правил охраны труда и причинении тяжкого вреда здоровью.

Органами следствия окончены с направлением в суд уголовные дела в отношении 17 депутатов. Причем, лишь в течение октября прокурорами утверждены обвинительные заключения в отношении 4 депутатов. Рассмотрены судами с вынесением обвинительных приговоров дела в отношении 9 лиц с назначением наказания в виде штрафов или лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter