Читатели Udm-Info: уходящая с поста вице-премьера Муталенко не справилась с работой

Читатели Udm-Info: уходящая с поста вице-премьера Муталенко не справилась с работой

17 ноября , 11:21ОбществоPhoto: facebook.com/Анастасия Муталенко
Вице-премьер правительства Удмуртии по социальным вопросам Анастасия Муталенко уходит в отставку, сообщил глава региона 5 ноября на своей открытой пресс-конференции. Редакция Udm-Info провела опрос среди читателей, чтобы узнать их мнение, справилась ли вице-премьер со своей работой. Подводим итоги.

«Пандемия и существенный рост числа заболевших поставил вопрос о работе социального блока правительства. Уход самого незаметного социального вице-премьера Анастасии Муталенко был предрешен уже к лету 2020 года. С момента начала пандемии она исчезла из информационного поля, а всю ответственность за меры по борьбе с Covid-19 взял на себя глава Удмуртии», - комментировал Udm-Info кадровые перестановки в правительстве и, в частности, уход Муталенко политолог Павел Заболотских.

Также политолог полагает, что «уход Анастасии Муталенко может рассматриваться как попытка спасти ее и ее подчиненных от возможных неприятных вопросов компетентных органов, связанных с расходованием бюджетных средств на государственных закупках».

По официальной версии, озвученной Александром Бречаловым, уход Муталенко связан с переводом ее мужа на работу в Санкт-Петербург, а не по «по каким-то там причинам». И саму ее, как сообщил глава Удмуртии, уже ждет «хорошая позиция» в органах госвласти.

Телеграм-канал «Я ЗА…» отмечал, что работа Муталенко в качестве вице-премьера обходились бюджету региона в сумму порядка 190 тысяч рублей ежемесячно. Это следует из декларации о доходах и имуществе, поданной Анастасией Муталенко по итогам 2019 года. В декларации вице-премьера указан доход в размере 2,316 млн рублей.

Редакция Udm-Info провела опрос на сайте, чтобы узнать, что думают наши читатели, справилась ли Муталенко со своими обязанностями на посту премьера. Вот что выяснилось.

В опросе приняло участие 662 человека. Мы предлагали респондентам выбрать один из трех вариантов ответа.

Утвердительно на вопрос ответили 33 человека, что составляет 5% опрошенных - они считают, что Анастасия Муталенко справилась с работой на посту вице-премьера по социальным вопросам.

492 участника опроса (или 74%) ответили на вопрос отрицательно. То есть большая часть участвовавших в опросе читателей считает, что Муталенко с работой не справилась.

Еще 137 человек (21% респондентов) выбрали ответ «А кто это?» То есть эти люди либо вообще не знали, кто в #КомандеУдмуртии курирует социальную сферу, либо своим выбором хотели подчеркнуть незаметность вице-премьера.

Photo:скриншот страницы администратора сайта udm-info.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter