ФСС Удмуртии: для получения больничного по карантину необходимо постановление РПН

ФСС Удмуртии: для получения больничного по карантину необходимо постановление РПН
ФСС Удмуртии: для получения больничного по карантину необходимо постановление РПН
17 ноября 2020, 20:08ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Обязательным условием выписки больничного по карантину является наличие постановления Роспотребнадзора, разъясняет ГУ РО ФСС РФ по Удмуртии.

Номер постановления Роспотребнадзора направляется гражданам региональным Управлением этого ведомства СМС-сообщением. В сообщении указан номер постановления, по которому человек уходит на карантин. Именно по этому номеру будет выписываться больничный листок по карантину, разъясняет Фонд социального страхования.

При этом важно, что для оплаты больничного по карантину ни работодателю, ни в региональное отделение ФСС России по Удмуртии предъявлять само постановление не нужно.

Для оплаты больничного гражданин должен в обычном порядке предоставить работодателю номер электронного больничного, написать заявление и предоставить необходимые справки о доходах за два предыдущих года (если работали в другом месте, то справка по форме 182н), если на этом же месте – все эти данные есть у вашего работодателя.

ФСС напоминает, что больничный на время карантина выдается гражданам в соответствии с п. 42 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 г. № 624н (далее Порядок), а именно гражданину, контактировавшему с инфекционными больными, или выявленному как бактерионоситель при временном отстранении его от работы.

При карантине ребенка до 7 лет, посещающего детский сад, больничный по уходу за ним выдается одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства РФ или органа исполнительной власти субъекта России, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов.

Больничный по карантину оплачивается за период не более 14 дней, уточнили в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter