Антисанитария в школе, «лечи и латай дорогу» и на колонку - с кипятком: итоги среды

Антисанитария в школе, «лечи и латай дорогу» и на колонку - с кипятком: итоги среды
Антисанитария в школе, «лечи и латай дорогу» и на колонку - с кипятком: итоги среды
17 ноября 2021, 19:36ОбществоФото: udm-info.ru
Роспотребнадзор нашел нарушения в столовой Каракулинской школы, где отравились дети. Работники скорой помощи в Глазове вынуждены сами ремонтировать «убитую» дорогу. А в селе Люкшудья жители отогревают замерзшую колонку кипятком, чтобы набрать воды. Udm-info подводит информационные итоги 17 ноября.

Антисанитария в школьной столовой

Роспотребнадзор по Удмуртии обнародовал итоги эпидемиологического расследования в Каракулинской средней школе, где несколько дней назад отравились 32 ученика.

В школьной столовой не соблюдались температурные условия хранения продуктов и технологии приготовления блюд. В пробах готовой продукции и пищевого сырья обнаружили присутствие норовирусов. Также специалисты выявили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки на упаковках. В заведении даже не проводилась генеральная уборка с дезинфекцией.

Юридическому лицу - МБОУ «Каракулинская СОШ» - назначен штраф на сумму 40 тысяч рублей.

«Лечи и ремонтируй дорогу»

В Глазове медики станции скорой помощи на улице Будённого вынуждены сами ремонтировать «убитую» дорогу, ведущую из гаражей для служебного транспорта.

По словам работников, на дороге с 2000-х годов никто не ликвидировал огромные выбоины. Из-за тряски, опасаются они, может сломаться какой-либо медицинский аппарат, а время выезда может увеличиться. Поэтому водители и медики ремонтируют дорогу своими силами и чем придется.

На колонку – с кипятком

Жители села Люкшудья в Завьяловском районе Удмуртии несколько лет пытаются добиться от сельских и районных властей, чтобы им отремонтировали водоразборную колонку.

10 лет назад колонка сломалась. Жители улицы Октябрьская своими силами подремонтировали ее - поставили обычный винтовой кран. Но зимой им приходится ходить по воду с чайниками с кипятком – отогревать колонку: винтовой кран намертво примерзает к основанию колонки.

Сельчане уже несколько лет просят власти решить проблему с колонкой, но на их просьбы никто не обращает внимание. Теперь жители Люкшудьи обратились уже к главе региона.

«Очень надеемся, что что-то сдвинется с мертвой точки. А если нет, то нам что, уже в прокуратуру писать, или Путину?», - говорят сельчане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter