Петр Белый: факторы ESG включены и в сам процесс принятия управленческих решений

Петр Белый: факторы ESG включены и в сам процесс принятия управленческих решений
Петр Белый: факторы ESG включены и в сам процесс принятия управленческих решений
17 ноября 2021, 10:22ОбществоФото: promo-med.ru
ГК «Промомед» — один из лидеров отечественного фармацевтического рынка. Учредитель компании Петр Белый рассказал о важности выпуска препаратов с учетом Целей устойчивого развития ООН и формулы ответственного инвестирования — ESG.

Речь идет о подходе, включающем в себя заботу об окружающей среде, социальное развитие и корпоративное управление, пишет bel.ru.Критерии ESG создавались в мире как ответ на ухудшающееся состояние экологии, на глобальные климатические изменения, на рост экономического неравенства между богатыми и бедными странами.

«Для меня ESG выступает системой долгосрочного управления рисками, выходящей за рамки обычного бизнес-плана» — пояснил основатель компании, глава совета директоров Петр Белый.Не случайно «Промомеду» принадлежат лидирующие позиции в России в сфере внедрения принципов ESG.Основной производственной площадкой компании является завод «Биохимик», он находится в Саранске. Завод занял шестое место в рейтинге ведущих производителей медикаментов по версии Forbes в России. Но в начале, когда завод был только куплен, руководству пришлось столкнуться с тревогами местных жителей, что он вновь будет загрязнять окружающую среду. Используемые на предприятии технологии были такими старыми, что живущие рядом люди жаловались на запахи, вырабатываемые в ходе выпуска лекарств. Во избежание этого в процессе своей работы специалисты «Промомеда» очистили имеющиеся загрязнения и провели усовершенствование старых промышленных фармакологических реакторов, работающих там еще с эпохи СССР.В настоящее время «Биохимик» производит антибиотики последних поколений в рамках замкнутого производства полного цикла, которое ни на одном из этапов не соприкасается с внешней средой и является абсолютно стерильным.

«Те, кто один раз сэкономил на защите природы, потом дорого за это платят. Мы для себя не позволяем компромиссов по данному вопросу. Все обновляемое производство изначально создается в соответствии с высшими мировыми стандартами безопасности и экологичности», — отметил гендиректор ООО «Промомед ДМ» Максим Смагин.По словам Петра Белого, «Промомед» и далее намерен следовать принципам устойчивого развития, внедренным в корпоративную культуру и этику предприятия. Он также пояснил, что факторы ESG включены и в процесс принятия управленческих решений, благодаря чему бизнес становится более прозрачным и понятным для инвесторов.В «Промомеде» добавили, что в перспективе будут синтезировать собственные субстанции и создавать инновационные препараты, что сократит зависимость от иностранных поставщиков и приведет к снижению стоимости медикаментов. Представители компании отметили, что это также — важный элемент учета принципов ESG.

«Промомед» ведет серьезную работу по формированию комплекса системной защиты от инфекций бактериальной и вирусной природы. Идет крайне важная на сегодняшний день работа над антикоронавирусными лекарствами. В числе одной из последних разработок «Промомеда» — внутривенная форма «Арепливир» для лечения больных средней тяжести и тяжелых пациентов, пишет ТАСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter