Роспотребнадзор нашел нарушения в столовой Каракулинской школы, где отравились дети

Роспотребнадзор нашел нарушения в столовой Каракулинской школы, где отравились дети
Роспотребнадзор нашел нарушения в столовой Каракулинской школы, где отравились дети
17 ноября 2021, 17:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
О результатах эпидемиологического расследования по факту случаев заболевания учащихся Каракулинской средней школы сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртии.

Специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения требований закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии», а также Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, других нормативно-правовых актов.

В столовой не соблюдались температурные условия хранения продуктов. Были нарушения «товарного соседства» при хранении пищевых продуктов. Нарушалась и технология приготовления блюд. Также специалисты обнаружили продукты с истекшим сроком годности и без маркировки на упаковках. Выявили нарушения правил мытья оборудования и инвентаря, отбора и хранения суточных проб. В заведении не велся лабораторный контроль за соблюдением санитарных правил и даже не проводилась генеральная уборка с дезинфекцией.

Результаты лабораторных исследований показали присутствие норовирусов в пробах готовой продукции и пищевого сырья.

Юридическому лицу - МБОУ «Каракулинская СОШ» - назначен штраф на сумму 40 тысяч рублей.

Управление продолжает контролировать ситуацию в школе.

Напомним, 12 ноября в Каракулинской школе произошло массовое отравление детей - за помощью к врачам обратились 32 ученика, а а также трое взрослых, из числа обратившихся 8 - с подозрением на острую кишечную инфекцию, у остальных были признаки вирусной инфекции. По факту массового отравления детей Следственное управление СКР по Удмуртии возбудило уголовное дело, проводится также проверка прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter