В Можге дети не могут пройти свои первые медосмотры из-за отсутствия врачей

В Можге дети не могут пройти свои первые медосмотры из-за отсутствия врачей
В Можге дети не могут пройти свои первые медосмотры из-за отсутствия врачей
17 ноября 2021, 11:05ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Можги написали главе Удмуртии в соцсетях о том, что в  детской поликлинике малыши в возрасте 1,1 года не могут пройти свои первые медосмотры. Оказывается, та же ситуация и в Глазове.

«Хирурга нет, к неврологу большая очередь. Платные врачи приезжают каждый месяц, но не все имеют финансовую возможность к ним попасть», - написала мама годовалого ребенка.

В Можге сейчас строят новую детскую поликлинику. Женщина задает вопрос: «А кто в ней работать будет? платные врачи?»

Она просит направить специалистов из Ижевска для прохождения диспансеризации детьми, раз в Можге их нет. «Первые медосмотры - это же так важно!», - добавляет мама малыша.

Вслед за ней написала жительница Глазова. Оказывается, и там те же проблемы. Глазовчанкам приходится возить малышей в Ижевск для посещения узких специалистов и прохождения медосмотров.

«Глазов без конца катается в Ижевск! 360 км с ребёнком до года - сплошное удовольствие!» - с возмущением отмечают они.

Женщинам вежливо ответили из минздрава, напомнив о дефиците врачей. В министерстве активно работают над его устранением.

«Вы правы, кадровый дефицит на сегодня - одна из самых серьезных проблем в здравоохранении. Активно работаем, чтобы привлекать новые кадры в районы республики, работают программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", действуют региональные выплаты для врачей, приехавших из других регионов», - ответили молодым мамам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter