В Удмуртии зарегистрировано 64 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей

В Удмуртии зарегистрировано 64 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей

17 декабря 2008, 18:16
Общество
Следственное управление предлагает проведение специальных психологических тренингов, чтобы дети не уходили с незнакомыми и малознакомыми людьми. "Особенно это актуально накануне новогодних каникул", - заявляют в СУ СК.

За 11 месяцев в Удмуртской Республике зарегистрировано 64 тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних детей.

"Из них 5 это убийства, 2 - причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в Воткинске и Воткинском районе - 14, Игринском районе - 8 и Можгинском районе - 7", сообщил, сегодня 17 декабря, на брифинге заместитель руководителя управления, старший советник юстиции Алексей Попов.

Он призвал родителей, воспитателей и учителей провести беседы с детьми, которые помогли бы повлиять на эту печальную статистику. "Мы вышли с инициативой в школьные и дошкольные учебные учреждения, к педагогам и психологам о проведении специальных психологических тренингов, чтобы дети не уходили с незнакомыми и малознакомыми людьми. Особенно это актуально накануне новогодних каникул. В Удмуртии были случаи, когда ребенку предложили баранку, и тот согласился прокатиться с незнакомым дяденькой в машине, двум девочка "добрый дяденька" предложил "покрутить обруч" у него дома. Последствия были самые печальные", - заявил Попов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter