Взломщик «Одноклассников» из Удмуртии оштрафован на 20 тыс. руб.

Взломщик «Одноклассников» из Удмуртии оштрафован на 20 тыс. руб.

17 декабря 2008, 17:47
Общество
Молодой человек, незаконно проникнувший на страницу своей знакомой на сайте «Одноклассники» приговорен судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год со штрафом в размере 20 000 рублей.

Молодой человек, незаконно проникнувший на страницу своей знакомой на сайте «Одноклассники» приговорен судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год со штрафом в размере 20 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

Напомним, 22-х летний молодой человек незаконно проник на сайт «Одноклассники», где осуществил несанкционированный доступ к электронному почтовому ящику своей знакомой, сумев подобрать пароль.

Юноша прочитал личные сообщения девушки и заменил размещенную фотографию на другую - эротического характера. После чего сменил логин и пароль почтового ящика своей знакомой.

Его действия, с учетом позиции государственного обвинителя, квалифицированы по ч.1 ст.272 УК РФ — неправомерный доступ к компьютерной информации, т.е. неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации в ЭВМ, повлекший её модификацию, и ч.1 ст.138 УК РФ — нарушение тайны переписки и иных сообщений граждан.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter