Глава Удмуртии на связи, законопроект о QR-кодах и ответ постфактум: итоги дня

Глава Удмуртии на связи, законопроект о QR-кодах и ответ постфактум: итоги дня
Глава Удмуртии на связи, законопроект о QR-кодах и ответ постфактум: итоги дня
17 декабря 2021, 19:45Общество
В Удмуртии прошла прямая линия с Александром Бречаловм. Законопроект о QR-кодах спустили в регионы. Администрация Ижевска ответила Udm-Info о гололеде, когда он стал забываться.

Решить взвешенно

Госдума в первом чтении приняла законопроект о QR-кодах. Голосование по второму чтению отложили на месяц. А пока документ спустили в регионы для обсуждения и принятия взвешенного решения.

«Нам важно сделать все для защиты людей от коронавируса. При этом обязательно соблюсти права граждан», - объяснил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат Госдумы, член КПРФ Юрий Афонин заявил о том, что фракция в полном составе выступила против принятия законопроекта. «Гражданам России необходимо продолжать бороться за свои права. Речь о серьёзнейшем вопросе, о нашем будущем на десятилетия вперёд»,- считает он.

Боты и информационная гигиена

Сегодня в рамках прямой линии глава Удмуртии отрекся от ботов, которые якобы поддерживают его в социальных сетях.

«У нас нет никаких ботов, а зачем? Вся дискуссия – она же со мной. Мне задают вопросы – я на них отвечаю», - заверил Александр Бречалов.

Однако отказываться от того, что блокирует пользователей, не стал. Он объяснил это тем, что таким образом поддерживает информационную гигиену.

Главу Ижевска отчитали

Во время прямой линии глава Удмуртии отчитал мэра Ижевска за низкое качество зимней уборки в этом году. «В прошлом году не было столько замечаний жителей на уборку улиц от снега и гололеда, а в этом году просто вал», - сказал Александр Бречалов, обращаясь к Бекмеметьеву, и попросил его исправиться.

Кроме того, он призвал глав городов и районов выходить на улицу с лопатами, если они видят, что ситуация со снегом критическая, осадков больше, чем обычно, подрядчики не справляются. «Вышли со своими командами с лопатами и кирками, на 30 минут, и хотя бы возле соцобъектов раскидали снег», - запросто предложил он чиновникам.

Ответ постфактум

Администрация Ижевска ответила на запрос Udm-Info о гололеде тогда, когда ситуация с ним начала забываться. При этом в ответе приведены данные по ноябрьскому гололеду.

Запрос корреспондент отправил 7 декабря, ответ пришел 16 декабря. Из ответа мы не узнали ничего нового и не поняли главного, почему по вопросам зимней уборки Ижевска жители обращаются к главе Удмуртии?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter