Глава Удмуртии поручил решить проблему нехватки бригад скорой помощи в Камбарке

Глава Удмуртии поручил решить проблему нехватки бригад скорой помощи в Камбарке
Глава Удмуртии поручил решить проблему нехватки бригад скорой помощи в Камбарке
17 декабря 2021, 13:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В прямом эфире глава Удмуртии прокомментировал проблему нехватки бригад скорой помощи в Камбарском районе.

Жители Камбарского района не первый раз жалуются на нехватку бригад скорой помощи. Целый муниципалитет обслуживает лишь одна машина. Местная жительница с данной проблемой обратилась к главе Удмуртии Александру Бречалову в прямом эфире 17 декабря.

«С октября-месяца нам оставили одну-единственную бригаду скорой помощи, а протяженность у нас приличная. Если машина ушла в одну сторону, а поступил вызов из Михайловки, это более 60 км. Помогите нам хотя бы ещё две бригады привлечь в район», - сказала женщина.

Глава Камбарского района Александр Галанов прокомментировал ситуацию. Также руководитель сообщил, что скоро в местной больнице появится кабинет неотложной помощи.

«У нас по нормативу одна бригада скорой помощи на 10 тысяч населения, она у нас и обслуживает район. Но дополнительно на сегодняшний день сформирована бригада неотложной медицинской помощи с фельдшером и водителем с санитарным транспортом, они работают ежедневно с восьми часов утра до шести часов вечера. Недавно принято решение, что с нового года будет работать кабинет с трёх часов дня до 22 часов вечера ежедневно», - объяснил глава Камбарского района.

Александр Бречалов поручил решить эту проблему заместителю председателя правительства региона Эльвире Пинчук.

«Камбарский район в этом смысле особенный, мост и другие проблемы вызывают беспокойство. Эльвира Зиннуровна, прошу вас там побывать с командой минздрава. Я согласен со словами заявительницы. Но надо посмотреть по статистике, а в январе жду отчет», - сказал Бречалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter