«Норникель» вошел в топ-20 рейтинга среднемесячных зарплат по России

«Норникель» вошел в топ-20 рейтинга среднемесячных зарплат по России
«Норникель» вошел в топ-20 рейтинга среднемесячных зарплат по России
17 декабря 2021, 19:46ОбществоФото: pxhere.com
ООО «Национальные кредитные рейтинги» совместно с ГК «РБК» составили рейтинг крупных отечественных компаний по уровню среднемесячной заработной платы. Согласно рейтингу, ПАО «ГМК Норильский никель» вошло в топ-20 компаний.

Как информирует Newizv.ru, компания «Норникель» заняла 13-ю позицию в рейтинге со средним уровнем зарплат 137,4 тысячи рублей в месяц. Средние показатели оплаты труда считались среди 70 тысяч сотрудников. При этом средняя заработная плата в целом по России не превышает 51,3 тысячи рублей, по сведениям Росстата.

При составлении рейтинга эксперты сравнивали показатели средней зарплаты среди более чем двух тысяч компаний. Согласно аналитикам, работники горно-металлургической компании получают за один месяц три средние зарплаты по стране.

По данным международной аудиторской сети PricewaterhouseCoopers только один процент российских компаний планируют поднять заработную плату своим сотрудникам. Опрос проводился среди трехсот компаний России.

При этом самое большое повышение зарплаты планируется в сфере металлургии. Аналитики связывают это с повышением цен на металл в мире в нынешнем году. Так, к уровню 2020 года цены на продукцию выросли до двух раз. Именно поэтому в планах «Норникеля» — увеличение заработной платы уже с января следующего года в среднем на 6,7%.

Президент «Норильского никеля» Владимир Потанин отметил, что компании для реализации масштабных проектов требуются профессиональные кадры. В связи с этим было принято решение поднять персоналу оплату труда с начала 2022 года.

«Таким образом, будет оценен вклад каждого в успех нашей компании и сохранится конкурентоспособность „Норильского никеля“ как работодателя», — прокомментировал Владимир Потанин.

Отмечается, что повышение заработной платы сотрудникам «Норникеля» проводится каждый год. Так, в следующем году 80% сотрудников компании станут получать больше на 10% и 20%. Именно столько работников трудятся на Кольском полуострове и в городе Норильске.

Кроме того, компания каждый год возмещает сотрудникам и членам их семей расходы на проезд в отпуск. Также реализуются жилищная и пенсионная программы. А для молодых работников действует программа профессионального обучения. Также для работников на Крайнем Севере процентная надбавка к заработной плате выплачивается по максимальной ставке и с первого дня работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter