В Якшур-Бодьинской больнице откроют рентген-кабинет до конца 2021 года

В Якшур-Бодьинской больнице откроют рентген-кабинет до конца 2021 года
В Якшур-Бодьинской больнице откроют рентген-кабинет до конца 2021 года
17 декабря 2021, 11:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с рентген-кабинетами в больнице Якшур-Бодьинского района.

В прямом эфире 17 декабря главе Удмуртии поступила жалоба от местной жительницы Якшур-Бодьи. Как рассказала сельчанка, в больнице района не работает рентген-кабинет.

«Долгое время в нашем районе не работает рентгенографическая служба. Я бы хотела получить ответ, когда будут работать рентген-кабинеты. Я уже слышала, какое-то оборудование завезли. Конечно, нам предлагают поехать в Республиканскую больницу, но там очередь в десять дней. А ещё ведь как поедешь с больным человеком на автобусе», - сказала жительница.

Глава региона сообщил, что этот вопрос решается. До конца года в больнице района будет работать рентген-аппарат, маммограф и флюорограф.

«Вопрос поступил заранее, поэтому я попросил, чтобы его выпустили в эфир. Во-первых, хочу вас поблагодарить за 41 год в здравоохранении. Слышать от вас, что у нас такая ситуация, неприятно и стыдно. Я в самом начале говорил, что в национальном проекте "Здравоохранение" Удмуртия участвует в полном росте. Это модернизация оборудования, по моей информации, капитальный ремонт в трех рентген-кабинетах уже закончен. До конца текущего года будут работать рентген, маммограф и флюорограф», - пообещал глава республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter