Жители Можгинского района просят восстановить обычное расписание автобусных рейсов

Жители Можгинского района просят восстановить обычное расписание автобусных рейсов
Жители Можгинского района просят восстановить обычное расписание автобусных рейсов
17 декабря 2021, 15:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В социальных сетях жители Можгинского района Удмуртии сообщили о сокращении автобусных рейсов из деревень в районный центр.

В Можгинском районе жители деревни Старые Какси просят восстановить обычный график работы автобусов. Ранее транспорт ходил в деревню несколько раз в день. Теперь сельчане смогут выбраться в город только трижды в неделю. По словам граждан, такие изменения внесли в график из-за малого пассажиропотока.

«Вопрос по поводу обеспечения сельских жителей доступным транспортом. Живу в Можгинском районе, д. Старые Какси. Жителей нашей деревни интересует вопрос, как добраться до районного центра, находящегося в 25 километрах от нашего населенного пункта. До недавнего времени автобусы к нам ходили каждый день, но с 10 декабря перевозчик установил новое расписание, теперь можно добраться до Можги и приехать обратно только 3 раза в неделю. Аргументируют это "ввиду малого пассажиропотока"», - сообщила местная жительница.

Однако сельчанам теперь будет сложнее добираться до больницы в Можге. А родители не смогут возить детей на дополнительные занятия в город.

«Не секрет, что в деревнях население не молодеет. Живут в основном пенсионеры. Многим необходима медицинская помощь, которая находится в районном центре. В своем ФАП помощь люди могут получить только 2 раза в неделю, т.к. своего фельдшера нет, а ездит он к нам 2 раза в неделю и принимает до 12 дня. Как жить в таких условиях? Сложно и пенсионерам, и среднему возрасту, всем. Мы даже не имеем возможности детей свозить на дополнительные занятия в Можгу», - написала сельчанка.

«Как нам жить? Остаётся только переезжать в город?» - сокрушаются местные жители.

Также жители не могли и не могут приехать в Можгу на автобусе для сдачи анализов в больнице. Пациенты ездят на попутках, а потом ждут вечера, чтобы уехать домой.

«Когда надо попасть в больницу к 8:00, сдать анализы, автобус от нас отходит и отходил раньше в 9:15. Приехав в Можгу в 10 часов, мы и анализы сдать не успеваем. Приходится ехать с теми, кто ездит на работу рано, с ними и едут. Кто-то ездит в Можгу на послековидную реабилитацию в больницу. Пенсионерам часто приходится ездить, едут утром на частном авто, сделав все дела, уехать получается только в 15:45. Вот и шатаются целый день. Ходишь собирая заразу», - сообщила корреспонденту местная жительница.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter