Ижевским отделением ГЖД зарегистрировано 31 происшествие террористического характера

Ижевским отделением ГЖД зарегистрировано 31 происшествие террористического характера

Ижевским отделением ГЖД зарегистрировано 31 происшествие террористического характера

18 января 2007, 13:22
Общество
Ижевское отделение ГЖД вложило 11 млн рублей в предупреждение актов терроризма на железной дороге.

В 2006 году Ижевским отделением ГЖД было зарегистрировано на железной дороге 31 происшествие террористического характера. Об этом сообщает пресс-служба Ижеского отделения ГЖД.

В частности, поступало два сообщения - в феврале и июне 2006 года - о минировании поездов "Ижевск-Москва" и пригородной электрички. В обоих случаях сообщения оказались ложными. В результате первого случая поезд был задержан на 2 часа. Во втором случае, который произошел на станции Агрыз (Татарстан), электричка была отогнана на запасные пути, пассажиры - эвакуированы. Было задержано также 3 пригородных поезда. Кроме того, в марте 2006 года один из пассажиров поезда - житель Удмуртии - перевозил 1,5 кг ртути. По всем данным фактам возбуждены уголовные дела, направленные в суд.

Также были зафиксированы два случая разбора путей, 20 случаев наложения посторонних предметов на пути. Во время проверок было задержано 4 грузовых поезда, вокзал Ижевска закрывался на 1 час.

Всего, по информации пресс-службы, в прошлом году в предупреждение терактов в зоне ответственности Ижевского отделения ГЖД (территория Свердловской и Пермской областей, Удмуртской республики, республик Татарстан и Башкортостан) было вложено 11 млн. рублей. 7 из них инвестировало РЖД, еще 4 - Горьковская железная дорога и ее Ижевское отделение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter