Руководитель диагностического центра УР назвала сумму убытков от пожара

Руководитель диагностического центра УР назвала сумму убытков от пожара

Руководитель диагностического центра УР назвала сумму убытков от пожара

18 января 2007, 15:32
Общество
Главврач РКДЦ оценила убытки от пожара в 78 тыс. рублей. Кроме того, во время восстановительного ремонта часть операций проводилась в 1-й РКБ.

Как сообщила сегодня Главврач Республиканского клинико-диагностического центра и депутат Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева, убытки от пожара в руководимом ею центре составили 78 тысяч рублей.

Эти средства, по словам Кривилевой, были потрачены на восстановление кислородоподающей аппаратуры и ремонт помещений диагностического центра. Вторым последствием пожара стало то, что операции на сосудах проводились в течение нескольких дней в 1-й Республиканской клинической больнице. Сейчас все врачи вернулись на свои рабочие места.

Комиссия минздрава и МЧС Удмуртии до сих разбираются в случившемся. В настоящий момент в числе главных причин пожара называют устаревшие датчики противопожарной сигнализации - они были установлены 12 лет назад. Срок их эксплуатации истек еще в 2002-м году.

Напомним, пожар произошел в Ижевске в канун Нового года, 31 декабря. На 2-м этаже операционного блока из-за неисправной проводки электроплитки произошло возгорание. Пожар осложнился тем, что в помещении проходили трубы подачи кислорода в операционную. Во время ремонта одна из труб была пробита, поэтому огонь очень быстро распространился по помещению и коридору. Если бы пламя достигло баллонов с кислородов, в РКДЦ произошел бы взрыв. К счастью, пожар потушили до этого. В результате пожара было эвакуировано более 10 человек; пострадала санитарка - она получила ожоги ноги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter