Верховный суд Удмуртии объединил два дела против главного санитарного врача

Верховный суд Удмуртии объединил два дела против главного санитарного врача
Верховный суд Удмуртии объединил два дела против главного санитарного врача
18 января, 12:51ОбществоНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
18 января в Верховном суде Удмуртии состоялось очередное заседание по делу работников «Аксиона» против главного санитарного врача УР. На нем объявили об объединении двух дел. Об этом корреспонденту Udm-Info сообщила ижевский адвокат Вероника Федорова.

На заседании Верховного суда Удмуртии 18 января объединили два административных дела в одно судопроизводство.

«Объединили дело по иску работников ижевского завода «Аксион» и дело по иску жителей Глазова, Глазовского района и работников ЧМЗ», - говорит Вероника Федорова.

Она считает, что это правильно, так как в обоих делах заявлены одинаковые требования отменить пункт постановления главного санитарного врача УР от 5 октября 2021 года об обязательной вакцинации работников промышленных предприятий.

Следующее заседание назначили на 3 февраля.

Напомним, 1 ноября 2021 года работников завода «Аксион» отстранили от работы за то, что они не поставили прививку от коронавируса. Они подали иск в Верховный суд УР по обжалованию постановления главного государственного санитарного врача по УР. Первое заседание по этому делу состоялось 23 декабря.

27 декабря с аналогичным иском в суд обратились и глазовчане, несмотря на то, что на ЧМЗ не было отстранения работников из-за отсутствия прививки. Сделали они это согласно своим внутренним убеждениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter