Спортивный бал в Ижевске пройдет 24 и 25 февраля

18 февраля 2011, 13:08Общество
Спортивный бал, проходящий в Ижевске уже в 14 раз, впервые будет разделен на две части — детскую и взрослую. Первая пройдет 24 февраля в Дворце детского и юношеского творчества, вторая — 25 февраля в Государственном цирке Удмуртии.

Спортивный бал, проходящий в Ижевске уже в 14 раз, впервые будет разделен на две части — детскую и взрослую. Первая пройдет 24 февраля в Дворце детского и юношеского творчества, вторая — 25 февраля в Государственном цирке Удмуртии. Как рассказал сегодня начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска Сергей Артамонов, вход на оба праздника будет бесплатным.

На торжественных мероприятиях будут награждены лучшие деятели физической культуры и спорта 2010 года — спортсмены, тренеры, школьные учителя и инструкторы детских садов. Полноправными участниками праздника станут спортсмены с ограниченными физическими возможностями, которые в минувшем году добились значительных успехов на федеральных и международных соревнованиях. Спортсмены младше 18 лет и их наставники получат свои награды во время отдельной церемонии в ДДЮТ (вход свободный), все остальные — на празднике в цирке (билеты распространяются бесплатно).

В 2011 году количество номинаций Спортивного бала не изменилось — их по-прежнему 11. Однако «Приз зрительских симпатий», который раньше курировал Геннадий Баталов, заменена номинацией «Преодоление». От спонсоров мероприятия добавлена номинация «Будущее зависит от тебя», в которой будут награждены спортсмены, на которых возлагаются самые большие надежды. Жюри уже выбрало победителей, однако Сергей Артамонов отказался назвать их имена, чтобы «сохранить завесу тайны».