«Удмуртнефть» сэкономила в 2018 году 55 млн кВт*ч

«Удмуртнефть» сэкономила в 2018 году 55 млн кВт*ч

18 февраля, 11:52ОбществоPhoto: wikipedia.org
В ОАО «Удмуртнефть» завершился ресертификационный аудит системы энергоменеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Аудитор ООО ССУ «ДЭКУЭС» посетила ключевые подразделения предприятия с наиболее энергоёмкими процессами, а также цеха Ижевского и Киенгопского месторождений, где оценила энергоэффективность технологических процессов и провела беседы с персоналом. Итог аудита – система энергоменеджмента результативна, получены рекомендации для её дальнейшего совершенствования.

С момента получения сертификатов в 2016 году предприятие планомерно совершенствует работу в области повышения энергоэффективности и энергосбережения. Для наиболее рационального использования энергоресурсов в ОАО «Удмуртнефть» принята программа энергосбережения, действующая до 2022 года. Ежегодно проходит энергоаудит с участием международных экспертов, который позволяет выявить потенциал по снижению энергопотребления.

За 2018-й год «Удмуртнефть» достигла эффекта по Программе энергосбережения 55 млн кВт*ч. (с учётом мероприятий прошлых лет). Наибольший эффект достигнут благодаря остановке нерентабельного фонда, проведению ремонтно-изоляционных работ по ограничению водопритока скважины, а также оптимизации расходно-напорных характеристик насосного оборудования и применению насосных агрегатов с более высоким коэффициентом полезного действия.

«Ресертификационный аудит подтвердил, что на предприятии создана рациональная и успешно функционирующая система управления ресурсами, которая имеет потенциал для дальнейшего совершенствования. В рейтинге по энергоэффективности дочерних предприятий ПАО «НК «Роснефть» ОАО «Удмуртнефть» вошла в пятёрку лидеров», - сказал и.о. первого заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «Удмуртнефть» Алексей Рящин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter