Песок кончился: в Удмуртии жители жалуются на гололед

 Песок кончился: в Удмуртии жители жалуются на гололед
Песок кончился: в Удмуртии жители жалуются на гололед
18 февраля, 13:16ОбществоФото: vk.com\Подслушано Сюмси
В удмуртском селе Сюмси жители просят посыпать тротуары песком, называя пешую прогулку на работу по скользким тротуарам «кошмаром».

В социальных сетях жители села Сюмси просят посыпать пешеходные дорожки и переходы песком. По словам сельчан, на тротуарах гололед и ни грамма песка.

«Это какой-то кошмар. Я, конечно, все понимаю, что зима, мороз, но можно же, наверно, посыпать песком хотя бы там, где опасно. Дорога от ул. Партизанской до садика - это вообще один сплошной гололед, а ведь там водят детей в садик, да и многие с новых улиц спускаются там в центр на работу. Спускаешься и не знаешь, то ли ребенка держать, чтоб он не упал, то ли самой ползти по сугробам, чтоб не травмировать ни себя, ни ребенка. Дорога от садика до центра - точно такая же картина. НИ ОДИН ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД НЕ ПОСЫПАН, НАЧИНАЯ С ПЕШЕХОДНОГО У СБЕРБАНКА!!! У нас что, песок закончился в Сюмсинском районе, или что», - недоумевают жители.

Жители жалуются не на одну улицу, а на состояние всех тротуаров, пешеходных переходов и мостов.

«Идем дальше... Подходим к мостику у "Автодоктора", это, конечно, треш полный... Не знаешь, как вообще в ПРИНЦИПЕ ДОЙТИ ДО НЕГО! Идешь и думаешь: лишь бы не упасть, а дойти нормально!!!! Доползаешь до мостика, в прямом смысле этого слова, и даже там ничего не посыпано и не отбито. Уважаемая администрация, конечно, все понимаю, что вы у нас пешком не ходите, чаще на машинах, но у нас ещё есть люди, которые ходят пешком, а это люди пожилые, дети в садик, школу, мамочки с колясками, и не у всех есть возможность передвигаться на машинах», - пишут селяне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter