Роддом № 5 в Ижевске вновь принимает рожениц без коронавируса

Роддом № 5 в Ижевске вновь принимает рожениц без коронавируса
Роддом № 5 в Ижевске вновь принимает рожениц без коронавируса
18 февраля, 13:46ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ижевский роддом № 5 возвращается к допандемийной работе и принимает женщин без коронавируса. При этом для беременных, зараженных COVID-19, в медучреждении также оставили отделение на 15 коек, сообщил минздрав Удмуртии.

Больницы региона возвращаются к прежнему, доковидному режиму работы. С 18 февраля нормальный режим вернулся и в роддом №5 седьмой горбольницы. Помещения, палаты, родильные залы и все остальные прошли дезинфекцию.

Отделение для родоразрешения беременных женщин с коронавирусом полностью изолировано от других этажей, у него отдельный вход и отдельные родзалы.

По словам замминистра здравоохранения Удмуртии Марии Галеевой, решение о возврате к прежнему режиму было принято, поскольку беременных женщин с коронавирусной инфекцией не много. За все время пандемии здесь лечили 417 таких пациенток.

Напомним, в регионе часть ковид-центров уже вернулись в штатный режим работы - ГКБ №№ 2 и 8, Сарапульская и Воткинская больницы. Сокращают число ковидных коек в ковид-центрах Можги и Глазова - до 100 коек с каждом.

Весь коечный фонд для больных коронавирусом в республике составит 1411 коек.

Сообщается также, что на 18 февраля в стационарах с коронавирусом и пневмонией лечатся 949 больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter