В Ижевске ГКБ №2 начала работу в обычном режиме

В Ижевске ГКБ №2 начала работу в обычном режиме
В Ижевске ГКБ №2 начала работу в обычном режиме
18 февраля, 11:58ОбществоФото: Udm-Info
С 17 февраля вторая городская больница, бывшая еще недавно ковид-центром, работает в обычном режиме.

Как говорит главврач больницы Наталья Кропочева, с 1 февраля медучреждение приостановило прием больных с COVID-19 и приступили к дезинфекции во всех трех корпусах больницы, после чего были взяты смывы на бактериальные инфекции, также и на коронавирус, сообщает пресс-служба минздрава УР со ссылкой на ИА Удмуртия.

16 февраля ГКБ №2 получила отрицательные результаты. С 17 февраля начала прием плановых и экстренных пациентов. Ранее сообщалось, что больница заработает, как обычная, с 18 февраля.

Наталья Кропочева напоминает, что с начала февраля в Удмуртии возобновили проведение диспансеризации. Она отмечает, что в больнице профосмотры проводятся в отдельном крыле, чтобы исключить пересечение инфекционных больных и жителей, пришедших на диспансеризацию.

Как пояснила главврач, пока проводится диспансеризация лиц трудоспособного возраста. «Пожилых людей старше 60 лет мы смотрим на дому. У участковых терапевтов и медсестер лица с хронической патологией находятся под контролем», — говорит она.

В больнице возобновили госпитализацию пациентов. Сейчас функционирует 66 коек терапевтического профиля, 30 эндокринологического и по 35 коек чистой и гнойной хирургии. Уже заняты около 20 коек в терапевтическом отделении и 5 в эндокринологическом.

Отметим, в республике три ковид-центра начали работать в обычном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter