В Ижевске из частных секторов начнут вывозить снег

В Ижевске из частных секторов начнут вывозить снег
В Ижевске из частных секторов начнут вывозить снег
18 февраля, 11:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, снег из нескольких частных секторов столицы вывезут уже на следующий неделе.

В прямом эфире проекта «Открытая власть» 17 февраля глава Ижевска рассказал, что снег из частного сектора Первомайского и Ленинского районов начнут вывозить на следующей неделе. Также подрядчики приступят к расчистке водопропускных труб и канав. Это позволит предотвратить подтопления частных жилых участков. Однако снежные массы не получится вывезти из всего частного сектора Ижевска - а только с территорий, больше всего подверженных весенним подтоплениям. Кроме того, мэр сообщил, что снеговалка уже заполнена на 80%.

«Надо сказать, с начала снегопадов мы вывезли из города почти 800 тыс. кубометров снега. На 80% снегосвалка уже заполнена, поэтому мы всегда, из года в год говорили горожанам, что из частного сектора мы начинаем снег вывозить только из тех территорий, которые наиболее подвержены подтоплению», - отметил градоначальник.

Напомним, ижевчане несколько раз просили подрядчиков убрать снег в частном секторе города. Жители Восточного поселка, района Татарбазар и других районов «утопают» в снегу. По словам граждан, снег в этих местах убирают некачественно, трактор оставляет за собой снежные преграды возле дворов, из-за чего люди не могут выехать из своих домовладений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter