Жители Удмуртии просят включить их адреса в новую программу по капремонту подъездов

Жители Удмуртии просят включить их адреса в новую программу по капремонту подъездов
Жители Удмуртии просят включить их адреса в новую программу по капремонту подъездов
18 февраля, 15:26ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жители республики в соцсетях остро отреагировали на новость про создание в Удмуртии программы по капитальному ремонту подъездов в многоквартирных домах, которую 17 февраля проанонсировал глава региона Александр Бречалов.

По его словам, требующих капремонта подъездов в республике очень много, и не все собственники жилья могут позволить себе накопить средства на эти цели. Средства же регионального фонда капремонта жилья нельзя расходовать на эти нужды, поэтому власти Удмуртии и решили создать отдельную программу, на которую будут выделяться средства из бюджетов.

Жители региона задались вопросами, как попасть в программу и за чей счет будет проводиться ремонт:

«В чем заключается господдержка? Опять жители должны будут софинансировать ремонт? И в каком объеме? Или деньги выделит партия власти в виде наших же налогов?»

«Где будут формироваться списки подъездов, кто их будет выбирать и как вообще попасть в эту программу?»

Некоторые граждане стали оставлять адреса своих домов, чтобы занять «очередь» в списке на капремонт:

«Включите, пожалуйста, наш дом в список по ремонту подъездов. У нас всего два подъезда. Пос. Игра, Западный мкрн, д. 18. Наша УК который год не может найти подрядчика».

«Сделайте нам ремонт в подъезде. Сарапул, ул. Ефима Колчина, 50а. Хотим ремонт во всех подъездах и чтобы провода завели в кабель-каналы».

Некоторые из жителей республики заявили, что программу надо было создавать раньше, а сейчас жильцы справились сами, не дожидаясь помощи от государства: «Спасибо, но мы уже сделали ремонт за свой счёт».

Напомним, глава Удмуртии заявил, что региональную программу по капремонту подъездов разработают уже в этом году. Она станет первой в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter