В Ижевске родители задержали педофила

В Ижевске родители задержали педофила

18 марта 2009, 18:43
Общество
Накануне, 16 марта, в Ижевске был задержан очередной педофил. Им оказался 28-летний уроженец республики Татарстан.

Накануне, 16 марта, в Ижевске был задержан очередной педофил. Им оказался 28-летний уроженец республики Татарстан.

Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии, установлено, что преступление было совершенно 15 марта в квартире одного из домов, расположенного по ул. Ворошилова. Задержанный находясь в гостях у недавних знакомых и будучи в нетрезвом состоянии, воспользовался тем, что отец девочки отправился спать, а мать отлучилась из квартиры, и совершил с ребенком (2003 года рождения) насильственные действия сексуального характера.

Когда о происшествии стало известно родителям, мужчина попытался скрыться из квартиры, угрожая хозяевам кухонным ножом. Тем не менее, родителям удалось задержать его до приезда сотрудников милиции.

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.3 ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней.

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием установлено, что обвиняемый приехал в Ижевск из г. Агрыза (там он работал в одной из местных школ) в 2003 году и в течение длительного времени проживал в снимаемых квартирах.

В следственных органах не исключают, что за эти годы обвиняемый мог совершить и иные аналогичные преступления. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на выявление преступной деятельности арестованного педофила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter