19-летний житель Ижевска предстанет перед судом за убийство двух бомжей

19-летний житель Ижевска предстанет перед судом за убийство двух бомжей

19-летний житель Ижевска предстанет перед судом за убийство двух бомжей

18 марта 2013, 09:46
Общество
Преступление было совершено в одном из полузаброшенных домов в п. Лынга (Як-Бодьинский район).

В Удмуртии 19-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении двойного убийства (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. Сообщается, что преступление было совершено в одном из полузаброшенных домов в п. Лынга (Як-Бодьинский район). Молодой человек вместе со своим 13-летним товарищем пришел в этот дом, где проживали двое мужчин БОМЖ, для распития спиртного.

Когда алкоголь закончился они легли отдыхать на спальное место одного из потерпевших, что и привело к конфликту. На предъявленные претензии молодые люди набросились на бомжа и начали избивать его. После этого они решили покинуть дом, но один из них забыл перчатки, за которыми они и вернулись. Вернувшись, злоумышленники продолжили избиение и старший товарищ взял топор и нанес им несколько ударов по голове потерпевшего.

Убедившись, что мужчина мертв, преступник направился на кухню, где находился второй мужчина, которому был нанесен удар обухом топора по голове, от чего тот и скончался. 13-летний приятель наблюдал за происходящим, не вмешиваясь.

Молодые люди скрылись с места преступления, но вскоре были установлены и задержаны. 19-летнему молодому человеку, а его несовершеннолетний товарищ ввиду своего возраста и обстоятельств совершенного преступления от уголовной ответственности освобожден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter