Удмуртские биатлонистки завоевали три «золота» юношеского первенства России

Удмуртские биатлонистки завоевали три «золота» юношеского первенства России

Удмуртские биатлонистки завоевали три «золота» юношеского первенства России

18 марта 2013, 15:22
Общество
Биатлонистки Удмуртии победили во всех трех гонках проходящего в Екатеринбурге Первенства России по биатлону среди юношей и девушек 1994-1995 г.р.

Биатлонистки Удмуртии победили во всех трех гонках проходящего в Екатеринбурге Первенства России по биатлону среди юношей и девушек 1994-1995 г.р. Как сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России, 14 марта в индивидуальной гонке на 10 км не было равных представительнице Удмуртии Ольге Мурашкиной, которая с одним промахом на 10 сек. опередила ближайшую соперницу.

Абсолютная чемпионка мира среди юниоров этого года Ульяна Кайшева, заняв в первой гонке лишь 11 место, отыгралась в спринте (6 км) и гонке преследования (7,5 км). В спринте Ульяна допустила один промах и опередила Елену Чиркову, ставшую второй, почти на 10 секунд. На следующий день, 16 марта, 19-летняя спортсменка из Можги, стартовав по результатам спринта первой, значительно увеличила свое преимущество и завоевала еще одно «золото». Серебряный призер гонки Лилия Давлетшина из ХМАО отстала от Ульяны на 1 мин. 42,5 сек. при равном количестве промахов на рубежах (по два).

Среди юношей двумя медалями отметился представитель Удмуртии Максим Баграшов, который завоевал «серебро» в индивидуальной гонке и «бронзу» в персьюте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter