На Ижмехе завершилась проверка по факту нарушений прав работников

На Ижмехе завершилась проверка по факту нарушений прав работников

18 марта 2019, 19:25ОбществоPhoto: udm-info.ru
В течение месяца прокуратура проверяла, как на Ижевском механическом заводе соблюдаются требования трудового, санитарного, градостроительного законодательства при проведении работ по переоборудованию корпуса № 105.

Напомним, 18 января Udm-info расказало о трехстах работниках Ижевского механического завода, которые почти год трудятся в полуразобранном корпусе. В феврале 2018 года в нем начался ремонт, который до сих пор не завершен: в корпусе разобрали крышу, часть стен. В планах руководства закончить ремонт к 19 сентября 2019 года, к Дню оружейника.

24 января по фактам нарушений прав работников, изложенным в статье, началась прокурорская проверка, которая длилась в течение 30 дней.

Наконец, она завершилась. Так как проверка проводилась на основании публикации Udm-info, в адрес нашего сетевого издания пришел ответ за подписью старшего советника юстиции Д. В. Токарева:

«В ходе проведенной проверки выявлен ряд нарушений закона. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, их рассмотрение находится на контроле специализированной прокуратуры. В рамках поверки сотрудниками специализированной прокуратуры в корпусе № 105 проведен личный прием работников АО «Ижевский механический завод». По всем поступившим обращениям приняты решения в соответствии с действующим законодательством».

Photo:скриншот ответа прокуратуры УР

Какие нарушения выявила проверка? Оказывается, это не разглашается. Существует приказ генеральной прокуроры РФ от 17.05.2018 года №296 «О взаимодействии органов прокуратуры со СМИ и общественностью», который запрещает разглашать результаты проверки, проведенной на предприятиях ОПК.

Photo:скриншот приказа Генпроеуратуры РФ

Что в данный момент происходит в злополучном корпусе 105 на ИМЗ, нам рассказал источник, знакомый с ситуацией:

«В 105 корпусе работы наконец-то начались, на данном этапе проводится замена окон, на части здания возведены строительные леса, ведется подготовка к облицовке наружных стен фасадной плиткой, проводятся работы по монтажу крыши, вывозится строительный мусор из цеха. Внутри помещения пока ремонтных работ не проводится. По поводу личных встреч прокурора с работниками завода на предприятии - не думаю, что хоть кто-то из работников ходил на эти встречи, так как это могло как-то сказаться на карьере работника. Такие встречи необходимо было проводить за территорией завода. В целом, думаю, что прокурорская проверка принесла свои плоды в части активизации строительного процесса на заводе. Есть мнение, что отремонтируют лишь фасад здания, а в помещениях все останется по-старому, но это покажет время».

Успеет ли руководство ИМЗ к 19 сентября 2019 года отремонтировать корпуса 105, 5 и 21, а также построить на территории завода спорткомплекс, как обещало на презентации? Большой вопрос. Осталось ровно полгода.

Так в планах
Photo:скриншот презентации ИМЗ

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter