Вечный вопрос: вторичное жилье или новостройка?

Вечный вопрос: вторичное жилье или новостройка?

18 марта 2019, 14:29Общество
Казалось бы, на эту тему было уже столько разговоров, что все должно быть понятно.

Но все равно, когда встает вопрос https://tlt-dom.com/info/gde_kupit_kvartiru_v_tolyatti/ где купить квартиру, начинаются дискуссии. Та же история была и у молодой пары – Игоря и Лены, которые совсем недавно приобрели собственное жилье в новостройке в ЖК «Южный бульвар». Семья охотно поделилась теми критериями, которыми руководствовалась при принятии решения.

Комплексная застройка

Современные застройщики стараются сразу обеспечивать все потребности своих будущих жильцов. Поэтому в новых ЖК сразу строятся детсады, спортзалы, деловые помещения, организуется транспортное сообщение.

Можно сказать, что в вопросе расположения нужных и полезных объектов рядом новостройки и вторичное жилье практически не отличаются. Поэтому Игорь не стал особо заострять на этом внимание, тем более что ближайшие два-три года пара деток не планирует.

Планировка

Это первое, что выделяют новоселы. Они изначально ознакомились с предложениями на вторичном рынке, поскольку опасались, что средств на новую квартиру может не хватить даже при покупке в ипотеку. Но тут очень многое огорчило: маленькие кухни, смежные комнаты. В общем, подходящий вариант найти не удалось уже на этом этапе, и будущие собственники начали морально готовиться к компромиссу.

«Особенно подогревало состояние неудовлетворенности знакомство с предложениями федеральной компании «Унистрой» в ЖК «Южный Бульвар» - нам так понравились там квартиры. Но мы даже цену спрашивать боялись, настолько все дорого выглядело» - делится Елена. Действительно, планировка не только квартир, но и самих парадных создает очень приятное впечатление комфорта, уюта, хорошего уровня.

Возможности для покупки

Молодые люди прекрасно понимали, что купить сразу квартиру не выйдет, поэтому рассматривали вариант ипотеки. Приятным удивлением стал тот факт, что в «Южном бульваре» можно купить квартиру не только в ипотеку https://tlt-dom.com/oplata/ipoteka/ на выгодных условиях, но и в рассрочку через ЖНК. Особенно порадовала возможность забронировать жилье за 30%.

«Для нас квартира в новостройке обошлась даже дешевле, чем ипотека на вторичное жилье. Мы очень рады, что все так получилось, совсем недавно мы выкупили уже половину и оформили рассрочку. Теперь осталось ждать новоселья!» - подытожили супруги. Нам остается только порадоваться и взять их опыт на вооружение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter