Наличие продуктов и их стоимость ежедневно мониторят в Удмуртии

Наличие продуктов и их стоимость ежедневно мониторят в Удмуртии

18 марта 2020, 11:43ОбществоPhoto: пресс-служба правительства УРрежим повышенной готовности
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова рассказала о мерах, принимаемых специалистами в ситуации режима повышенной готовности из-за коронавируса.

В Удмуртии введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса.

Ольга Абрамова уверена: «Вопрос о наличии и достаточности продуктов питания в республике не вызывает никакого сомнения. Производства не останавливаются, имеются запасы в расчете на каждого жителя». Она напоминает слова главы республики Александра Бречалова о том, что ситуация находится полностью под контролем, нечего нагнетать ситуацию, это может привести к дефициту и росту цен.

Министр рассказала о мерах, принимаемых специалистами: «Мы выезжаем, осматриваем полки, общаемся с торговыми сетями. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания есть. Мониторим ежедневно, как минимум, из трех источников – это обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. Если будут какие-то изменения, будем привлекать Федеральную антимонопольную службу, потому что объективных причин для завышения цен нет».

Также Ольга Абрамова заявила, что жители Удмуртии потребляют в сутки максимум 755 тонн молочной продукции, при этом предприятия региона производят ежедневно более 2 тысяч тонн молока.

Удмуртия - самодостаточный регион с серьезным потенциалом в области АПК. Уровень продовольственной безопасности остаётся одним из самых высоких среди регионов страны. Так, обеспеченность молоком и молочными продуктами собственного производства в республике приближается к 150%, мясом и мясопродуктами - 111%, а яйцом и вовсе достигает 206%, сообщила пресс-служба правительства УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter