Общественников Удмуртии призвали проводить рейды по продуктовым магазинам

Общественников Удмуртии призвали проводить рейды по продуктовым магазинам

18 марта , 16:54ОбществоPhoto: пресс-служба главы и правительства УР
К общественным активистам обратился с призывом руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов.

«Мы ограничим или перенесем массовые мероприятия. Примем все профилактические меры в общественных местах. Но нам необходима поддержка общественников для организации рейдов по продуктовым магазинам, чтобы не допустить завышения цен или создания искусственного дефицита на товары первой необходимости и, в первую очередь, на социально-значимые продукты», - сказал на пленарном заседании Общественной палаты Сергей Смирнов.

О постоянном мониторинге обеспеченности продуктами питания и цен на них говорила сегодня и заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. «Мы выезжаем, осматриваем полки, общаемся с торговыми сетями. По молоку, мясу, хлебу, овощам обеспеченность с профицитом. Все основные социальные продукты питания есть. Мониторим ежедневно, как минимум, из трех источников – это обходы специалистов, данные муниципальных образований и данные статистики. Если будут какие-то изменения, будем привлекать Федеральную антимонопольную службу, потому что объективных причин для завышения цен нет», - сказала Абрамова.

Напомним, в Удмуртии сегодня, 18 марта, введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter