Ярослав Семенов: «Причин для паники в Удмуртии нет»

Ярослав Семенов: «Причин для паники в Удмуртии нет»

18 марта , 11:23ОбществоPhoto: udmurt.ru
В Удмуртии вводится режим повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции.

Решение о введении в регионе режима повышенной готовности принято на заседании комиссии по ЧС, посвященном профилактике коронавирусной инфекции.

По информации регионального минздрава и управления Роспотребнадзора, с начала регистрации новой коронавирусной инфекции (с 31 января 2020 года) под наблюдением в Удмуртии было 269 человек, включая 34 ребенка.

За последние сутки медики взяли под наблюдение 7 человек, сняли с наблюдения 12 граждан. Продолжают наблюдать за 105 жителями, в том числе за 7 детьми, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

В Удмуртии нет пока ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией. Напомним, в соседних Пермском крае и Кировской области выявлено по одному случаю заболевания коронавирусом.

Как заверил министр здравоохранения Георгий Щербак, медучреждения готовы к появлению больных. Имеется 730 коек в инфекционных отделениях, 57 медицинских боксов, 303 аппарата ИВЛ, и закупается сейчас еще 13 аппаратов за счет средств федерального бюджета.

Все, кто приезжает в регион из стран, где выявлена коронавирусная инфекция, обследуются в лаборатории Роспотребнадзора. Все тест-системы в наличии. Чтобы пройти обследование, надо позвонить на горячую линию 8-800-555-49-43, сообщить о своем приезде и следовать инструкциям. Самостоятельно не нужно ехать в больницу. Обследование будет проведено на дому в режиме самоизоляции. При подозрении на заболевание человека переводят в больницу, рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по УР Наталья Матюшина.

В Удмуртии нет проблем с запасами продовольствия, сообщила зампредседателя правительства Ольга Абрамова. Предприятия работают в штатном режиме, проводится ежедневный мониторинг запасов на складах и в магазинах. Минсельхоз совместно с антимонопольной службой следит за ценами на продукты, чтобы не допустить их необоснованного роста.

В аэропорту, на вокзалах, в поездах введены дополнительные санитарные меры, проводится бесконтактное измерение температуры пассажиров. Общественный транспорт обрабатывают средствами дезинфекции, доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

«Организовано производство одноразовых медсредств защиты, в том числе масок. Сегодня предприятие выходит на объем в 120 тыс. шт. ежедневно. Этого хватит для обеспечения потребностей жителей и представителей тех профессий, кто контактирует с большим количеством людей», - рассказал глава минпромторга Виктор Лашкарев.

Чтобы сохранить стабильную ситуацию в республике, принято решение о введении режима повышенной готовности, сообщил глава кабмина УР Ярослав Семенов. «Причин для паники и беспокойства у населения нет», - заверил он.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter