1200 первоклассников планируют принять школы Глазова

1200 первоклассников планируют принять школы Глазова
1200 первоклассников планируют принять школы Глазова
18 марта, 11:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году Управление образования Глазова планирует принять в школы примерно 1200 первоклассников, сообщает глава Глазова Сергей Коновалов. Всего в школы Удмуртии пойдут почти 22 тысячи первоклассников.

Запись в 1-й класс начнется 1 апреля.

Сергей Коновалов напоминает, что подать заявление можно четырьмя способами: очно в школе, по Почте России, по электронной почте и с помощью регионального портала Госуслуг.

Он отметил, что в 2021 году есть ряд важных изменений, которые необходимо учесть родителям. «Запись детей по прописке начнется 1 апреля и завершится 30 июня. Если же родители выбрали школу не по прописке, то прием заявлений начнется 6 июля - до момента заполнения свободных мест и закончится не позднее 5 сентября», - пишет мэр в соцсетях.

Кроме того, в заявлении о приеме появились новые пункты. «Теперь родителям в заявлении нужно указать адрес места жительства или адрес места пребывания родителей (законных представителей) ребенка; о потребности ребенка в обучении по адаптированной образовательной программе и в создании специальных условий для организации обучения; наличие или отсутствие внеочередного, первоочередного, преимущественного права на прием в школу; родной язык из числа языков народов Российской Федерации», - предупредил Сергей Коновалов родителей будущих первоклашек.

Напомним, школы Можги в 2021 году примут 800 первоклассников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter