«Единая Россия» предлагает трудоустраивать выпускников и поддерживать самозанятых

«Единая Россия» предлагает трудоустраивать выпускников и поддерживать самозанятых
«Единая Россия» предлагает трудоустраивать выпускников и поддерживать самозанятых
18 марта, 20:41ОбществоФото: er.ru
По инициативе «Единой России» состоится общественное обсуждение законопроекта о занятости. Его итогом станут поправки ко второму чтению документа, которое запланировано на апрель.

Как сообщает nashgorod.ru, согласно данному законопроекту, работа центров занятости подвергнется модернизации, чтобы они стали удобными, клиентоориентированными учреждениями. Предлагается создать цифровую службу занятости населения, используя возможности портала «Работа в России». Работодатели со штатом более 25 сотрудников должны будут сообщать о вакансиях на портале. Это касается и специальных рабочих мест для инвалидов.

«Я думаю, что в будущем возможности портала „Работа в России“ надо расширять», — считает секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Таким образом, чтобы через него можно было подавать заявления на обучение, получать подтверждение подлинности дипломов о полученном образовании и даже проводить интервью в режиме видеосвязи.

По его словам, необходимо расширить категории тех, кому нужно помочь с поиском работы. В первую очередь это касается инвалидов. Работодатели получат налоговые льготы только в случае реального найма на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, что должно исключить возможные манипуляции при трудоустройстве таких людей.

Кроме того, по мнению депутатов ЕР, трудности в поиске работы испытывают и выпускники вузов в возрасте до 25 лет. Поэтому их также нужно включить в число тех, кому нужна помощь в трудоустройстве. Это предложение уже поддержано представителями профсоюзов. Пока таким правом обладают только выпускники профтехучилищ в возрасте от 18 до 20 лет, которые впервые ищут работу. Это предложение поддержали и представители профсоюзов.

Инициатива «Единой России» гарантирует выпускникам рабочее место и будет способствовать исполнению поручения Владимира Путина о содействии в трудоустройстве выпускников высших учебных заведений.

Кроме того, партия предлагает сохранять выплаты официальным безработным, пока они проходят профессиональную подготовку. А услуги службы занятости должны стать доступны и для самозанятых. Также, согласно законопроекту, заверять электронное обращение в службу занятости можно будет при помощи цифровой подписи. А услуги получать максимально просто, и в том числе в электронной форме.

По сообщению сайта «Единой России», 18 февраля партией внесены в Госдуму поправки в закон о занятости.

«Поправки, предложенные партией «Единая Россия», в первую очередь направлены на качественный скачок в деятельности служб занятости и призваны поддержать наших жителей, оказавшихся в трудной ситуации и по каким-либо причинам потерявших работу, в том числе и в связи с пандемией.

Считаю, что подключение общественности, а также экспертов Удмуртии к процедуре публичного обсуждения закона о занятости позволит не только сформировать от республики достойные поправки в данный законопроект ко второму чтению, но и максимально проинформировать население региона о тех задачах, которые могут быть с помощью него решены. А также о новых мерах поддержки со стороны государства, которые они смогут получить благодаря его принятию», — отметила первый заместитель председателя Государственного совета УР — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Надежда Михайлова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter