Экс-главу Удмуртии Соловьева освободили от наказания по состоянию здоровья

Экс-главу Удмуртии Соловьева освободили от наказания по состоянию здоровья
Экс-главу Удмуртии Соловьева освободили от наказания по состоянию здоровья
18 марта, 16:44ОбществоФото: kremlin.ru
Осужденного экс-главу Удмуртии Александра Соловьева освободили от наказания в виде лишения свободы по состоянию здоровья.

«Соловьев освобожден от наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда от 12 октября 2020 года», - сообщили Udm-Info в пресс-службе судейского сообщества Удмуртии.

«В соответствии с ч. 2 ст. 81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания. Перечень таких тяжелых заболеваний определен постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2004 года № 54 "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью"», - пишет пресс-служба.

Суд заслушал объяснения врача, доводы представителя исправительного учреждения, прокурора и адвоката, исследовал представленные документы, в том числе заключение врачебной комиссии медицинской организации уголовно-исполнительной системы РФ и постановил ходатайство осужденного Соловьева удовлетворить, освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы по приговору Завьяловского районного суда Удмуртии от 12 октября 2020 года на основании ч. 2 ст. 81 УК РФ.

Решение суда в законную силу не вступило.

Соловьев, который сейчас находится в медучреждении ФСИН, ходатайствовал об освобождении его от наказания в связи с тяжелой болезнью по ст. 81 УК РФ.

Напомним, Завьяловский суд признал Александра Соловьева виновным в получении взятки и приговорил его к 10 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 275 млн рублей.

В феврале у находившегося в СИЗО Ижевска бывшего главы Удмуртии случился инфаркт. Ранее у него также были серьезные проблемы со здоровьем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter