На заправках «Нефтегаз» в Удмуртии теперь можно снять наличные

На заправках «Нефтегаз» в Удмуртии теперь можно снять наличные
На заправках «Нефтегаз» в Удмуртии теперь можно снять наличные
18 марта, 17:40ОбществоФото: sberbank-online1.ru
Жителям Удмуртии стали доступны новые финансовые возможности: теперь на автозаправочных комплексах «Нефтегаз» можно снимать наличные одновременно с привычной покупкой.

Сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнёрстве с компанией «Нефтегаз», ставшей платёжным агентом банка.

В настоящий момент сервис предоставляется на двух заправках – в Ижевске по Славянскому шоссе и у поселка Игра.

«Мы с готовностью откликнулись на предложение банка стать платежным агентом, - рассказал директор ООО «Нефтегаз» Алексей Чирков. – Если человек в дороге и ему понадобились наличные, то искать ближайшее отделение банка или банкомат ему будет крайне неудобно. Поэтому мы рады предоставить своим клиентам дополнительный сервис, чтобы сделать их путешествие более удобным. Если опыт окажется удачным, мы готовы расширять сотрудничество со Сбером в этом направлении, подключая и другие свои автозаправки к этому проекту».

Напомним, первые платежные агенты СберБанка появились в Удмуртии в прошлом году. Ими стали небольшие магазины в отдаленных населенных пунктах. Благодаря этому селяне получили возможность решать важные финансовые вопросы, не выезжая в райцентр. В настоящий момент услуги выдачи наличных и оплаты коммунальных платежей в кассе магазина предоставляются в 192 торговых точках по всей Удмуртии. Новинку оценили многие жители республики – за год в удаленных точках продаж совершено порядка 4,5 тысячи операций на общую сумму свыше 4,5 млн рублей. При этом большую их часть составляет услуга оплаты регулярных платежей ресурсоснабжающим организациям.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:

«Совместно с Правительством Удмуртии мы много работаем над повышением доступности финансовых услуг для населения в рамках проекта «Безналичная Удмуртия». Развитие сети банковских агентов – один из способов расширения платежной инфраструктуры, который позволяет людям получать самые базовые банковские услуги там, где им удобнее. Например, в сельском магазине, на автозаправке. В торговых точках, где имеется такая возможность, есть специальная наклейка на кассе».

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо совершить любую покупку, предъявив на кассе карту Сбербанка платежных систем Visa, Mastercard, или МИР, и сообщить кассиру о необходимости снятия наличных денежных средств. За одну транзакцию можно снять с карты в магазине не более 5000 тысяч рублей. При снятии наличных нужно ввести пин-код вашей банковской карты. Комиссия за снятие наличных не взимается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter