В доме поселка Машиностроителей в Ижевске затопило подвал

В доме поселка Машиностроителей в Ижевске затопило подвал
В доме поселка Машиностроителей в Ижевске затопило подвал
18 марта, 17:06ОбществоФото: facebook.com
Ранее общественники уже обращали внимание властей Ижевска на плачевное состояние домов в поселке Машиностроителей.

18 марта произошел прорыв водопровода и вода затопила весь подвал дома №50 в поселке Машиностроителей. Об этом на странице в соцсети написали общественники ОНФ.

«УК никаких мер не предпринимает для устранения аварии, кроме как просит жителей собирать деньги на ремонт. Как видим, ситуация по нерадивому отношению управляющих компаний к своим обязанностям по содержанию общедомового имущества, к сожалению, не изменилась. Для ликвидации коммунальной аварии в этом доме наши эксперты обратятся в региональную Госжилинспекцию», - сообщают активисты.

Начиная с 2017 года ОНФ обращал внимание властей Ижевска на плачевное состояние домов в поселке Машиностроителей и рекомендовал усилить контроль за работой управляющих компаний.

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Евгений Сомов, за один год подобные дома не расселяются, поэтому необходимо сделать все, чтобы эти дома достояли до своей очереди, а у людей было достойное качество жизни.

«Когда случилось обрушение кровли в одном из домов в Машиностроителе, мы не удивились. К сожалению, это было ожидаемо. Хорошо, что обошлось без жертв», - заявил он.

В 2018 году в доме №50 из-за поверхностного водопровода при минусовых температурах постоянно замерзала вода. Тогда жители этого дома также жаловались на протекающую крышу.

Напомним, ночью с 16 на 17 марта в соседнем двухэтажном доме №84 произошло обрушение кровли. К счастью, никто из жильцов не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter