Собственники ведомственных общежитий Ижевска против их приватизации жильцами

18 апреля 2006, 17:58Общество
18 апреля в Администрации Ижевска прошло рабочее совещание с представителями ведомственных общежитий. Выяснилось, что предприятия города отдавать общежития муниципалитету или приватизировать их не намерены.

18 апреля в Администрации Ижевска прошло рабочее совещание с представителями ведомственных общежитий. Среди присутствующих - представители руководства ОАО «Буммаш», ФГУП УССТ-6 и УССТ-8, Республиканской клинической больницы № 1, Ижевской государственной медицинской академии, которым принадлежат здания. Помимо них - жители упомянутых общежитий. На повестке дня стояло два вопроса - будут ли переданы общежития муниципалитету или, может быть, предприятия так согласятся на их приватизацию.

Жильцы общежитий ознакомили присутствующих с целым рядом нарушений, которые налицо практически во всех ведомственных общежитиях. Среди них – завышенная плата за проживание, угроза выселения жильцов, уволившихся с предприятия, независимо от наличия малолетних детей и престарелых родителей, отсутствие капитального ремонта в течение 10-20 лет, отказ в прописке детей и других факты.

Представители почти всех предприятий были единодушны. Общее мнение в категоричной форме мнение высказал зам. начальника УССТ-8 Михаил Ряшенцев, который заявил, что "общежития в муниципалитет передаваться однозначно не будут, и приватизироваться тоже".

Исключение составили руководители ИГМА и 1-й РКБ, которые сообщили, что готовы к диалогу и к решению проблемы. Совету общежитий г. Ижевска предложено к 20 апреля (в этот день состоится очередное заседание Комиссии по общежитиям) сформулировать свои предложения к Администрации города по этому вопросу.