В Венесуэлу будут поставлены современные АК-103

В Венесуэлу будут поставлены современные АК-103

В Венесуэлу будут поставлены современные АК-103

18 апреля 2006, 12:58
Общество
Михаил Калашников опроверг версии американской печати о поставке Россией Венесуэле партии "устаревших" автоматов.

Версии о том, что Россия якобы собирается продать Венесуэле партию "залежавшихся на складах" автоматов нельзя рассматривать иначе как "глупую выдумку", заявил консультант "Рособоронэкспорта" Михаил Калашников.

"Известный конструктор стрелкового оружия расценил недавнюю статью в американской газете "Вашингтон таймс", где говорилось о планирующихся поставках устаревших автоматов АК-47 в Венесуэлу, и как "попытку бросить тень" на его имя. Он подчеркнул, - сообщает издание, - что венесуэльская делегация, побывавшая в России и осмотревшая образцы оружия, выдала ему грамоту в знак признания качества автоматов."

Напомним, что поручению правительства РФ "Рособоронэкспорт" в мае 2005 года заключил контракт на поставку Венесуэле партии новых образцов автоматов Калашникова последнего поколения АК-103. Исполнителем контракта является ОАО "Концерн "Ижмаш". Россия строго выполняет свои обязательства перед заказчиком в соответствии с оговоренными срокамии все АК, которые будут поставляться в Венесуэлу, находятся на складах концерна "Ижмаш". Военные специалисты Венесуэлы уже приняли первую партию заказа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter