Удмуртия лидирует в ПФО по числу легально работающих иностранцев

Удмуртия лидирует в ПФО по числу легально работающих иностранцев

Удмуртия лидирует в ПФО по числу легально работающих иностранцев

18 апреля 2007, 16:16
Общество
Сегодня почти 60% работающих иностранцев в Удмуртии имеют пластиковую карту на осуществление трудовой деятельности, т.е. трудятся легально. Это выше, чем в других регионах ПФО.

Сегодня почти 60% работающих иностранцев в Удмуртии имеют пластиковую карту на осуществление трудовой деятельности, т.е. трудятся легально. Это выше, чем в других регионах Приволжского федерального округа - сообщил сегодня начальник УФМС по Удмуртии Сергей Ислентьев. Он добавил также, что согласно изменениям в миграционном законодательстве, на рынках и в сфере розничной торговле в Удмуртии с 1 апреля не осталось ни одного иностранца.

В целом по округу показатели по выдаче «пластика» - документа, позволяющего иностранцу легально работать на территории России - держатся на отметке 45-55%. Но, как заявил Сергей Ислентьев, такого уровня недостаточно. Сегодня надо ориентироваться на планку в 80% легально трудящихся мигрантов.

Он добавил, что миграционная служба Удмуртии «шла, идет и будет идти навстречу» иностранным гражданам. Так, например, УФМС активно проводит переговоры с поликлиниками Ижевска и Удмуртии, чтобы те выделили для приема иностранных граждан отдельные часы. Прохождение медосмотра значительно ускорит оформление бумаг на получение «пластика».

Всего с момента вступления закона в силу с 3 января по 15 апреля 2007 года сотрудники Управления ФМС проверили 4436 иностранных граждан. Большинство выявленных правонарушений - незаконное пребывание на территории Российской Федерации. Таких нарушений зафиксировано 568. Также по результатам проверки за незаконную трудовую деятельность к административной ответственности было привлечено 93 иностранных работника и один предприниматель - за незаконное привлечение к работе.

В общей сложности штрафы, связанные с новым миграционным законодательством, составили 1 821 800 рублей, из которых уже оплачено 640 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter