В Ижевске не будет проблем с вывозом мусора

В Ижевске не будет проблем с вывозом мусора

В Ижевске не будет проблем с вывозом мусора

18 апреля 2007, 14:48
Общество
В настоящий момент на территории Удмуртии работает более 200 предприятий, имеющих лицензии на вывоз мусора. Никаких проблем ни с получением, ни со сроками выдачи лицензий нет.

В конце марта в администрацию Ижевска поступило обращение руководителей шести предприятий, занимающихся вывозом мусора. Они пожаловались на проблемы, связанные с получением лицензий на этот вид деятельности. Однако, как заявил сегодня Михаил Чеботарев, замруководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Удмуртии, отсутствие разрешений или проблемы с лицензированием у этих фирм может быть связано только с их недобросовестностью. По его словам, они не новички на рынке: начав работу в период 2004-2005 г., они должны были знать о необходимости оформления документов. К тому же эти фирмы не представили никаких доказательств, что оформление их документов превысило допустимые сроки.

В настоящий момент на территории Удмуртии работает более 200 предприятий, имеющих лицензии на вывоз мусора, - добавил Михаил Чеботарев. - Только управлением Ростехнадзора за 2005 год выдано 122 лицензии, за 2006 – 64, и с начала этого года уже 8 лицензий: "никаких проблем ни с получением, ни со сроками выдачи лицензий нет, если предприятие обладает должной материальной базой и квалифицированными специалистами".

Сейчас ведется проверка деятельности компаний без лицензий. Одна из них на данный момент уже получила резрешение, две другие были допущены до процедуры лицензирования. Так что проблем с вывозом мусора в столице республики быть не должно.

Напомним, в конце марта появилась информация о том, что большинство предприятий Ижевска, занимающихся вывозом мусора, не имеет лицензий на эту деятельность, в связи с чем они вынуждены приостановить свою работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter