В Сарапуле разрабатывают новый Генплан города

В Сарапуле разрабатывают новый Генплан города

18 апреля, 13:15
Общество
Ижевский институт "Удмуртгражданпроект" в настоящее время готовит схему правового зонирования и проводит корректировку старого Генплана г.Сарапула.

Накануне, 17 апреля, главный архитектор Сарапула Александр Силачев в своем интервью рассказал о том, что в настоящее время для этого старинного купеческого города разрабатывается новый Генплан.

Как сообщается на сайте Сарапула, вв городе в настоящий момент действует Генплан, принятый в 1988 году и расчитанный на 25 лет. Тем не менее, заявил главный архитектор города, с учетом преобразований, которые произошли за это время в стране, Генплан устарел. "В настоящее время у нас заключен договор с институтом Удмуртгражданпроект, который выполняет схему правового зонирования и корректировку того Генплана ... Он также будет рассчитан ориентировочно на 25 лет. Мы в этом году его получим обязательно, согласно кодекса мы обязаны его получить. Иначе будут проблемы с землей в городе".

Также главный архитектор заметил, что выполнено уже более половины проекта. При завершении разработки Генплана он будет вынесен на публичные слушания и на расширенный градостроительный совет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter