Суд обязал администрацию МО «Каракулинский район» восстановить транспортное пассажирское сообщение

18 апреля 2011, 09:55Общество
В Удмуртии суд по требованию прокурора обязал администрацию Каракулинского района восстановить транспортное пассажирское сообщение

15 апреля Каракулинским районным судом удовлетворен иск прокурора с требованием обязать администрацию района организовать транспортное обслуживание населения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, согласно федеральному законодательству на администрацию района возложены обязанности по организации транспортного сообщения между населёнными пунктами поселений района.

Вместе с тем, пассажирское сообщение между основными населёнными пунктами района и районным центром село Каракулино отсутствует, что лишает жителей возможности оперативного передвижения.

В связи с этим прокурором в суд направлено заявление с требованием о понуждении районной администрации к выполнению возложенных законом обязанностей.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены, на администрацию Каракулинского района возложена обязанность организовать транспортное обслуживание населения в срок до 1 июня 2011 года.