ГИТ в УР завершила проверки в детских поликлиниках Ижевска

ГИТ в УР завершила проверки в детских поликлиниках Ижевска

ГИТ в УР завершила проверки в детских поликлиниках Ижевска

18 апреля 2013, 10:37
Общество
Гострудинспекция в Удмуртии завершила внеплановые проверки четырех медицинских учреждений, инициированные коллективными обращениями медицинских работников.

Гострудинспекция в Удмуртии завершила внеплановые проверки четырех медицинских учреждений, инициированные коллективными обращениями медицинских работников, которые жаловались на нарушения трудового законодательства по вопросам оплаты труда.

Как сообщает пресс-служба ГИТ в УР, коллективные обращения поступили от работников Завьяловской районной больницы, Детской городской клинической поликлиники №8, Детской городской поликлиники № 9 и Городской поликлиники № 5 (три последних поликлиники – г. Ижевск). Сообщается, что в ходе проверки были выявлены множественные нарушения трудового законодательства в части начисления и выплаты зарплаты в выходные и нерабочие праздничные дни, начисления и выплата за сверхурочную работу, своевременности стимулирующих выплат, а также правильности начисления зарплаты.

Так, в Завьяловской РБ с нарушением Трудового кодекса РФ производится оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни, а также в ночное время и за сверхурочную работу. Оплата труда за отработанное время при суммированном учете рабочего времени производится исходя не из среднего заработка, а путем исчисления часовой тарифной ставки, рассчитанной исходя из оклада и установленных надбавок, нормы рабочего времени и фактически отработанных часов согласно табеля учета рабочего времени. В трудовых договорах работников не указан ИНН, не установлены дни выдачи зарплаты, которые к тому же не установлены и правилами внутреннего трудового распорядка. Также, в больнице не начислялась и не выплачивалась компенсация за задержку выплаты сверхурочных за 2012 и 2013 гг.

В нарушение требований ТК правила внутреннего распорядка содержат обязанность работника поставить в известность своего непосредственного руководителя о невыходе на работу в случае болезни. В правилах установлена обязанность работника предоставить справку о предполагаемом сроке отсутствия, а также установлена санкция: в случае отсутствия на работе в течение 48 часов при отсутствии непреодолимой силы может быть применена мера взыскания, что является ограничением прав работников.

В коллективном договоре отсутствуют приложения – графики сменности, не определены должности, которым установлен сменный режим работы. Графики сменности не предоставлены.

Правилами внутреннего распорядка не установлен порядок введения суммированного учета рабочего времени, не установлен учетный период, не определены работники, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Количество сверхурочных часов у работника за 2012 год превысила установленную законодательством норму в 120 часов в год.

В расчетных листках работников по коду 182 «Совместительство» начислены суммы, фактически являющиеся сверхурочными, однако никаких документов, подтверждающих факт наличия оформления с указанными работниками совместительства, не представлены.

В ходе проверки Детской городской клинической поликлиники № 8 было выявлено, что в нарушение трудового законодательства не определены сроки начисления выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ участковых врачей-педиатров и медсестер; стимулирующие выплаты производились не в дни установленные трудовыми договорами; в табеле учета рабочего времени отработанное в нерабочие праздничные дни время не отражается. Фактический учет отработанного работниками рабочего времени не ведется. Кроме того, два работника поликлиники не ознакомлены с Положением о распределении средств на осуществление выплат стимулирующего характера;

В Детской городской поликлинике № 9 в нарушение требований Трудового кодекса в трудовых договорах работников не установлены дни выплаты зарплаты; локальными актами не определены сроки начисления стимулирующих выплат; стимулирующие выплаты выплачены не в дни выплаты заработной платы; не ведется фактический учет отработанного рабочего времени; норматив нагрузки врачей не установлен.

Кроме того, за весь период проверки работодателем не было представлено документов, подтверждающих факт ознакомления работников с Положением «О распределении средств, направленных на реализацию выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ на основе критериев оценки труда медицинских работников.

Подобные нарушения трудового законодательства были выявлены и в Городской поликлинике №5. В частности, в трудовых договорах работников поликлиники не установлены дни выплаты зарплаты, не включены условия оплаты труда.

Сроки начисления стимулирующих выплат не определены ни Положением о порядке расходования средств обязательного медицинского страхования на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам БУЗ УР «ГП №5 МЗ УР» с высшим и средним специальным образованием, участвующим в оказании медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2013 г., ни Положением об оплате труда работников.

Кроме того, в поликлинике не ведется фактический учет отработанного работниками рабочего времени. Фактически отработанное время в рабочие дни работодателем также не отражается. Норматив нагрузки врачей локальными актами не установлен. В нарушение требований ст. 259 ТК РФ к работе в выходные дни была привлечена беременная работница.

По результатам проверок выданы акты и предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц больниц , допустивших нарушения трудового законодательства, возбуждены административные производства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter