Совет непарламентских партий создан в УР

Совет непарламентских партий создан в УР

Совет непарламентских партий создан в УР

18 апреля 2013, 18:11
Общество
13 партий вошли в созданный при председателе Государственного Совета Удмуртии Совет непарламентских партий.

В парламенте Удмуртии был образован Совет непарламентских партий. Распоряжение об этом было подписано председателем Госсовета Александром Соловьевым сегодня, 18 апреля, в зале, где собрались представители откликнувшихся на приглашение войти в состав Совета региональных отделений политических партий. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента. Возглавит Совет сам Александр Соловьев.

На первом этапе в Совет вошли представители 13 политических партий. По данным республиканского Минюста на 1 апреля в Удмуртии зарегистрировано 34 региональных отделения политических партий.

Утверждено также положение о Совете непарламентских партий. Как сообщил руководитель рабочей группы, заместитель председателя ГС УР Владимир Невоструев, в нем учтены предложения ряда партий, поступившие после первой встречи в Госсовете.

Фактически сразу после этого прошло первое заседание Совета, которое получило, прежде всего, организационный характер. Представителям непарламентских партий рассказали о формах участия в работе Государственного Совета.

В соответствии с Регламентом удмуртского парламента у членов Совета есть право выбрать вопрос из Плана законотворческой работы на год и подать заявку на участие в сессии при его рассмотрении. Такое предложение Госсовета было сделано, но пока заявку направили только две партии. На сегодняшней встрече было объявлено, что срок подачи заявок продлен до 23 апреля с.г.

Также у непарламентских партий есть и возможность участвовать при этом в работе профильных депутатских комиссий.

Напомним, создать Совет непарламентских партий в Удмуртии предложил глава региона Александр Волков в конце 2012 года в ходе своего ежегодного доклада в республиканском парламенте. Позднее власти решали, в какой форме он будет работать. Возглавляющий рабочую группу по созданию Совета заместитель председателя Госсовета УР Владимир Невоструев пояснил, что Совет будет работать при председателе ГС УР для того, чтобы Александр Соловьев мог выступать на сессиях республиканского парламента и заседаниях президиума с законодательными инициативами, выработанными его членами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter