самоизоляция в Ижевске
Фото: пресс-служба правительства УР

Ижевчане спели песни военных лет с балконов

18 апреля, 18:00Общество
Жители четырех домов на улице Берша объединились для того, чтобы исполнить песни Великой Отечественной войны из окон и с балконов.

Организатором концерта выступила старшая одного из домов по Берша Ксения Бовкун. Она считает, что в этот сложный период, в котором все мы оказались, нельзя падать духом, нужно объединяться.

Песни с балконов на Берша
Песни с балконов на Берша
Фото: пресс-служба правительства УР

«Принцип добрососедства, по которому живет улица Берша, сплотил наших жителей. Идею дружно выйти и спеть с балконов и окон поддержали многие», - говорит она.

Сначала принять участие в акции пожелали 50 человек из четырех домов. Но в последний момент вышло в два раза больше соседей, которые исполнили «Катюшу», «Смуглянку» и гимн России.

К мероприятию они нарисовали плакаты, сделали флажки и разучили вместе с детьми эти песни.

Выбор песен неслучаен.

«День Победы мы явно будем сидеть дома. Исполнив песни военных лет, мы хотели показать, что помним и благодарны нашим дедам и прадедам», - объясняет Ксения.

Эстафету по исполнению песен всем двором, жители улицы Берша передали жителям Красногеройской, 103, которые с радостью откликнулись на призыв организаторов, сообщает пресс-служба правительства УР.

Сюжеты: