Более 500 населенных пунктов в Удмуртии могут пострадать от ландшафтных пожаров в мае

Более 500 населенных пунктов в Удмуртии могут пострадать от ландшафтных пожаров в мае
Более 500 населенных пунктов в Удмуртии могут пострадать от ландшафтных пожаров в мае
18 апреля, 11:27ОбществоФото: vk.com (ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК)
В Удмуртии в начале мая ожидают возникновение сильных ландшафтных пожаров. В них могут пострадать более 500 населенных пунктов. Об этом на аппаратном совещании у главы республики 18 апреля сообщил начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

По данным ведомства, сильные ландшафтные пожары начнутся в Удмуртии в начале мая. Причиной станет то, что, несмотря на большой объем выпавшего зимой снега, земля увлажнена слабо.

«Пик пожаров ожидаем в начале майских праздников, он продолжится до 15 мая. Угрозе лесных и ландшафтных пожаров подвержены 769 объектов, из них 537 населенных пунктов, 211 садово-огородных массивов, 21 детский загородный лагерь», - сообщил Петр Фомин.

Он также отметил, что в районах республики могут возникнуть серьезные проблемы с тушением пожаров.

«В районах очень низкая подготовка добровольцев к ликвидации ландшафтных пожаров. Не разработан план привлечения сил и средств районных звеньев по тушению, не проведен анализ требуемых финансовых средств для их тушения, не проведен анализ средств для финансирования районов из республиканского бюджета. Не определена организация, которая будет руководить ликвидацией ландшафтных пожаров», - отметил Фомин.

Кроме того, по его словам, в муниципальных образованиях их главы не наделены полномочиями по ликвидации пожаров. Поэтому начальник ГУ по регионы попросил руководство Удмуртии до 30 апреля внести изменения в законодательство республики.

Напомним, с 22 апреля в лесах Удмуртии подействует пожароопасный период. Запрещено разводить костры и жарить шашлыки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter