Чернышенко: У России — огромный потенциал развития экотуризма

Чернышенко: У России — огромный потенциал развития экотуризма
Чернышенко: У России — огромный потенциал развития экотуризма
18 апреля, 22:55ОбществоФото: pixabay.com
В Сочи состоялось совещание, посвященное развитию экологического туризма в РФ. Мероприятие провел зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко. В финале встречи участники единогласно пришли к выводу, что сейчас актуальна ставка на экотуризм и крупных инвесторов.

Как сообщает newizv.ru, Чернышенко подчеркнул, что Россия обладает внушительным потенциалом для развития внутреннего экотуризма: страна имеет самые большие в мире площади особо охраняемых природных зон, но при этом доля экологического туризма в общем пространстве национального туристического рынка не превышает 2%.

Он заявил о необходимости серьезной работы по развитию и поддержке национального экотуризма, что должно выражаться в том числе в инвестировании в инфраструктуру национальных парков и заповедников. Чернышенко подчеркнул, что развитие курортов в будущем должно основываться на качественно новом системном подходе, в частности, ориентации на зеленые стандарты в ходе выполнения любых строительных работ.

Чернышенко заявил, что в стране должна постепенно создаваться современная и комфортная для отдыхающих инфраструктура. Санатории, гостиницы, популярные курорты должны обеспечивать туристам такой сервис, который полностью устроит как россиян, так и иностранных гостей.

Чернышенко поручил Федеральному агентству по туризму и Министерству природных ресурсов и экологии РФ при участии АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» заняться разработкой новых проектов, которые будут реализованы в рамках нацпроекта по созданию туристических объектов на особо охраняемых и иных природных территориях, в том числе и на Дальнем Востоке.

Также на совещании обсуждались перспективы дальнейшего развития горного кластера Сочи.

Не так давно «Васта Дискавери» и государственная корпорация «Туризм. РФ» заключили договоренность о строительстве и запуске в эксплуатацию курорта «Три вулкана» на Камчатском полуострове. Главным инвестором, который будет вести строительство нового курорта, станет инвесткомпания Владимира Потанина «Интеррос».

В инфраструктуру курорта планируют включить гостиницу вместительностью 1000 номеров, также будет проложено 30 километров горнолыжных трасс, их будут обслуживать пять подъемников. Новый курорт выступит частью проекта «Туризм.РФ», в рамках которого ведется строительство новых объектов отдыха по всей России. Так, в Адыгее появится новая зона отдыха «Лаго-Наки», а в Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях заработают десять современных отелей.

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин обращает внимание на то, что концепция предпринимательской деятельности «Интерроса» всегда базировалась на инвестировании — при этом инвестиции служат не только для получения прибыли, но и для развития новых направлений и создания необходимой стране инфраструктуры, что в итоге положительно влияет на качество жизни населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter