Дороги в Удмуртии может подтопить во время пика паводка

Дороги в Удмуртии может подтопить во время пика паводка
Дороги в Удмуртии может подтопить во время пика паводка
18 апреля, 12:17ОбществоФото: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
Пик паводка в Удмуртии ожидают с 20 по 24 апреля. В это время может подтопить некоторые автодороги. Об этом 18 апреля на аппаратном совещании у главы республики сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

В южных районах ожидаем пик паводка 20 апреля, в северных районах – 24 апреля. Во время разлива воды могут быть подтоплены некоторые автодороги.

«Чтобы вы понимали масштабы паводка: в Можгинском районе на автодороге "деревня Ломеслуд – село Красный яр" мы уложили трубу диаметром 3 метра. На сегодня эта труба справляется, дамба выдерживает, но она заполнена полностью. То есть, представляете, какой поток идет», - рассказал министр.

По его словам, остается подтопленной автодорога от села Полом до села Поломское в Кезском районе, где 17 апреля разлилась река Чепца. В некоторых местах на дороге вода достигла глубины в 50 см, власти организовали объезд через деревню Лозолюк. Как сообщил Алексей Горбачев, миндортранс уже заключил контракт на проектирование по водоотведению от этой автодороги. Выполнять работы будет компания из Уфы «Дорпроект». Специалисты компании на текущей неделе выедут на объект и начнут изыскательские работы.

Вероятность затопления других дорог в регионе, по словам министра, будет зависеть, в частности, от действий глав муниципальных образований – они должны следить за состоянием водопропускных труб .

«Прошу обратить внимание глав муниципальных образований на водопропускные трубы, особенно маленьких диаметров, потому что ночью все еще отрицательная температура воздуха, трубы замерзают, и из-за этого происходит перелив воды через автодороги», - добавил Алексей Горбачев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter