МЧС Удмуртии: 57% пожаров с гибелью людей происходят из-за курения в нетрезвом виде

МЧС Удмуртии: 57% пожаров с гибелью людей происходят из-за курения в нетрезвом виде
МЧС Удмуртии: 57% пожаров с гибелью людей происходят из-за курения в нетрезвом виде
18 апреля, 18:19ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии с 14 марта по 17 апреля на пожарах погибли 7 человек. Более половины случаев произошло из-за курения в нетрезвом виде. Об этом 18 апреля на аппаратном совещании у главы региона сообщил начальник ГУ МЧС России по республике Петр Фомин.

По данным ведомства, за указанный период в регионе произошло 106 пожаров, на которых погибли 7 человек и 2 человека получили травмы.

«Основной причиной пожаров с гибелью людей, 57% случаев – это неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде. В 29% случаев причиной стало нарушение пользования печами, в 14% случаев - нарушение правил эксплуатации электрооборудования», - сообщил Петр Фомин.

Он добавил, что по сравнению с таким же периодом прошлого года случаи гибели людей на пожарах сократились на 30%. Во многом этому помогла установка автономных пожарных извещателей (АПИ). МЧС обязано обеспечивать ими многодетные семьи, одиноких престарелых граждан. С начала 2022 года АПИ установили в 357 местах проживания указанных категорий граждан. Это 51% от плана.

«Хуже обстановка в Сарапульском районе, в остальных районах до конца года будет установлено извещателей 75% от плана. Радует, что добросовестные граждане начали сами приобретать и устанавливать извещатели», - отметил Петр Фомин.

Он также сообщил, что с начала мая в республике ожидается рост природных пожаров, от которых могут пострадать более 500 населенных пунктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter